開催日:2020年3月13日(金)

ワインフィッター ® 江畠由佳梨が解説する
“オーガニック/ビオ”ワイン入門

ESPACE BIBLIO 文明講座

ワインフィッター ® 江畠由佳梨が解説する
“オーガニック/ビオ”ワイン入門

ビオワインを飲みながら、そのワインにあうお料理を
楽しんでいただきます。

28名様限定

今回ワインの解説をさせて頂く、ワインフィッターの江畠由佳梨です。ワインフィッターという職業名を耳にした事はありますか? この職業名を名乗る者は日本にまだ6人しかいません。ワインフィッターとは、店舗やリストを持たず、いわゆるネット販売とも違うワインリストもないワイン屋さんです。今回は私がワインフィッターという職業を選んだお話などもさせて頂きつつ、オーガニックワインについて解説していきたいと思います。

2020年3月13日(金)19:00〜22:00

18:30開場/予約制
ビオワインテースティング+お料理+ワイン講座:5,000円(当日精算)

●会場:エスパス・ビブリオ ●参加費:5,000円(当日精算)
●予約制:電話またはメールにて受付。28名様になり次第、締切り。
【電話予約】03-6821-5703(火〜土 11:30〜20:00/日・月・祝 休)
【メール予約】info@espacebiblio.superstudio.co.jp
件名「3/13 ワイン入門希望」とご記入の上、お名前・電話番号・参加人数をお知らせください。おって返信メールで予約完了をお知らせいたします。

最近食品だけでなくワインでもよく見かける“オーガニック”や“ビオ”という表示。一言でオーガニックと言うととても広域的な意味になり、その栽培方法や醸造方法も様々です。オーガニックと表記があれば全て美味しいとも限りません。今回はそんな謎に包まれたオーガニックワインを優しく解説します。「ワインは好きだけど知識は全く・・」という方も、安心してお越しください。美味しいワインとお食事をご用意してお待ちしております。


江畠 由佳梨 えばた・ゆかり
プルール株式会社 オーナー
●(社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ ●ワインフィッター®
東京のワイン輸入会社で約5年勤務した後に、語学とワインを学ぶ為フランスのボルドー地方に留学。帰国後にワインのコーディネート販売を行うプルール株式会社を設立。生産者の想いを大切にし、召し上